Об авторе

"Тот, кто не осмеливается ставить себе финансовые цели, уж точно никогда их не достигнет" Роберт Кийосаки

В продолжение к разговору о доходных домах…

DSC_2892(http://smetaplusomsk.ru/?p=760 )

В России очень многие живут на съемных квартирах, и у этой категории потребителей есть свои особенности, свои запросы и проблемы. Главный критерий, по которому люди выбирают съемную квартиру, — конечно, цена. Но у них есть и другие предпочтения, по которым можно судить о том, какое арендное жилье востребовано.
1. По данным «Общества защиты прав собственников и арендаторов недвижимости», сегодня около 20–30% российских семей проживают в арендуемом жилье.
2. Права более 70% их них ничем не защищены, квартиросъемщики могут в любой момент быть выселены владельцами, поскольку отношения между ними не закреплены официально.
3. На рынке найма квартир самыми популярными являются однокомнатные квартиры. Ими интересуются, по разным данным риелторов, от 41% до 65% потенциальных нанимателей. С началом кризиса число запросов на «однушки» выросло, утверждают эксперты.
4. Комнатами в квартирах интересуются всего лишь 13% потенциальных арендаторов. Комнаты – самые доступные предложения на рынке, но клиентов смущает наличие соседей.
5. Около 20% людей, живущих на съемных квартирах, имеют домашних животных и, соответственно, ищут лояльных к ним квартировладельцев.

6. Около 15% квартирантов предпочитают снять меблированную квартиру и не готовы заселяться в пустое или плохо обставленное помещение. Но большая часть арендаторов переезжает со своей мебелью. Для них главное, чтобы на кухне был гарнитур, а в санузле — вся необходимая сантехника.
7. Арендаторы стали реже выбирать квартиры рядом с местом работы. По словам риелторов, все чаще клиенты готовы пожертвовать выгодным для себя местоположением ради более низкой арендной ставки. В прошлом году около 60% арендаторов искали квартиры в том районе, откуда удобно добираться до места работы. Сейчас их осталось около 40%.

  1. В новогодние праздники многие снимают загородные дома на каникулы. Тогда как на съемные квартиры во время каникул спрос ниже – ими в основном интересуются приезжие из других городов.
    Летом спросом у арендаторов пользуются дачи. Причем, если наниматель планирует оттуда ежедневно ездить на работу, он ищет дом, расположенный не далее 15 — 20 километров от города. Дальние дачи пользуются спросом среди тех, кто рассчитывает жить там все лето. Например, если в загородный дом переезжает жена с детьми или престарелые родители, а глава семьи приезжает к ним из мегаполиса на выходные. Также формат дальних дач популярен среди фрилансеров, которые зимуют за границей (в Гоа или Таиланде), а на лето приезжают в Россию.

 (Из выпуска от 20-04-2015 рассылки «Полезная информация о недвижимости»)


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.