Об авторе

"Тот, кто не осмеливается ставить себе финансовые цели, уж точно никогда их не достигнет" Роберт Кийосаки

Еще раз о мотивации

В предыдущем посте я предложила Вашему вниманию мои размышления по поводу мотивации сотрудников. Мировой экономический кризис заставил многих руководителей пересмотреть эффективность работы своего персонала. Еще совсем недавно, года три назад, численность предприятия формировалась согласно пожеланиям начальников подразделений. Считалось, что чем больше сотрудников в подчинении, тем выше производственный статус. Ну подумаешь половина отдела ищут себе сами занятие на вторую половину рабочего дня? Экономика растет, наша компания тоже растет. Хороших кадров на всех не хватит. А мы поступили дальновидно, набрали людей заранее.  НО ГРЯНУЛ КРИЗИС! И не какой-нибудь местного масштаба, а МИРОВОЙ. Дальше уже было совсем не смешно. Фирмы банкротились, работники оставались без заработной платы за отработанное время, о выходном пособии по случаю сокращения речь вообще не шла.

Кризис закончился, однако никто не обещает нам светлого экономического будущего. А значит вопрос о продуктивной и производительной работе персонала снова стал актуальным. Силой заставить работника выкладываться на 100 процентов невозможно. Необходимо вспомнить, что человек по своей природе существо социальное, а значит на его поведение оказывает влияние социум. В нашем случае речь пойдет о корпоративной мотивационной системе.

В книге «Мотивация персонала: игра или работа» А.В. Варенова, С.Ю.Исаева говорится, что «мотивационное состояние сотрудников влияет на такие важные элементы корпоративной культуры, как общение (формальное и неформальное), неформальная структура коллектива, психологический климат. Экспериментально доказано, что социально-психологический климат в коллективе имеет сильное влияние на отношение человека к работе (на силу его мотива). А удовлетворенность социально-психологическим климатом в коллективе значительно влияет на общую удовлетворенность работой, создает устойчивость мотива к этой работе».

Коротко можно сформулировать , что мотивация каждого сотрудника увязана в единую мотивационную систему предприятия, фундаментом которой выступает корпоративная культура этой компании.

К мотивирующим стимулам, приносящим высокую производительность труда и одновременно удовлетворение при работе относятся:

  • признанные достижения;
  • публичное признание заслуг сотрудника перед компанией;
  • расширение ответственности при выполнении работ;
  • перспективы карьерного и профессионального продвижения;
  • вызов и интерес при выполнении сложных, уникальных задач;
  • работа как таковая (большинству людей нравится их работа, иначе они сменили бы профессию).

Говоря о мотивации необходимо поговорить и об обратной стороне данного процесса — демотивации сотрудников. Немотивированный персонал — это бомба замедленного действия. Люди теряют инициативность и вкус к работе, саботируют распоряжения и вредят.

Мотивирующие стимулы делятся на монетарные (финансовые) и немонетарные (нефинансовые).

К финансовым инструментам мотивации относятся:

  • Краткосрочная (зарплата, премии);
  • Долгосрочная (участие в прибыли, акции, опционы).

Нефинансовые инструменты мотивации:

  • Краткосрочная социальная (страховка, медицина, жилье, питание, оплата абонемента в спортивный клуб, праздники, свободный график работы, товары со скидкой и т.д.);
  • Краткосрочная соревновательная (звание «лучший по профессии», грамоты, благодарности и т.п.);
  • Долгосрочная (карьера, профессиональный рост).

Все применяемые элементы  мотивационной системы должны взаимодополнять, а не заменять или подменять друг друга. При этом каждый элемент обязан соответство-вать следующим принципам:

  • Учитывать цели компании;
  • Быть прозрачным – определен, задокументирован и утвержден. Выполняться всеми сотрудниками компании согласно документа;
  • Прост в расчете и применении;
  • Привязан к оценке личного вклада в результаты деятельности компании;
  • Учитывать результаты работы всей компании;
  • Давать регулярную обратную связь работникам, кто хорошо работает, а кто нет, при этом поощрять тех, кто работает хорошо, и корректировать действия тех, кто работает плохо.

Директору предприятия необходимо поставить перед собой ряд вопросов: «Как сегодня обстоят дела с производительностью труда работников моего предприятия? Насколько люди заинтересованы работать с полной отдачей? Какие мотивационные стимулы действуют на предприятии?»

По собственному опыту, по рассказам своих знакомых я делаю выводу, что среднестатистический работник сегодня имеет только один мотивирующий стимул в работе – заработную плату.  Почему большая часть людей, работающих по найму, как-то незаметно превратилась в серую массу, ничего не желающую, ни к чему не стремящуюся, кроме, разве что, денег?
Работники предприятия не стремятся сделать что-то значительное, не стремятся вывести свои компании на новый уровень, не стремятся развиваться, получать новые знания, создавать новые проекты. Предел мечтаний большинства из них – спокойно сидеть на своем месте, получать зарплату, как можно меньше делать, и чтобы никто не трогал. Будучи сама работником одного из омских предприятий, я не думаю, что гвоздь проблем находится в самих работниках. Дело в тех, кто и как сейчас ими управляет.
Собственники и директора предприятий слишком многое видели и, как результат, перестали верить в людей и уважать их. А люди чувствуют это, отсюда и такое «рвение» работать, делать удивительные вещи и двигать горы. Я искренне надеюсь, что у вас, мой дорогой читатель, в офисе не так. Что руководство понимает, что такое мотивация, уважает в каждом сотруднике человека и заражает всех собственным энтузиазмом. Я искренне верю, что должны еще быть такие офисы и, более того, надеюсь, что менеджмент наших компаний поймет свои ошибки, и офисы станут местом, куда хочется идти, где хочется расти и развиваться.
Но пока очень характерной для российских предприятий является фраза: «Инициатива наказуема!» Наступив однажды на грабли собственной инициативы, сотрудники очень хорошо усваивают, полученный урок.


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Еще раз о мотивации" оставлено 325 коммент.

  1. В заключение стоит еще раз напомнить, что вопросы мотивации и самомотивации — одни из самых важных вопросов в бизнесе. Ежедневно уделяйте им достаточно внимания и вы гарантированно добьетесь успеха.

    • Irina:

      В настоящее, кризисное, время вопрос мотивации сотрудников (рабочих) отходит на второй план. Растущая безработица в нашей экономике — самый действенный мотивирующий стимул. Никто не хочет остаться без работы.

  2. Спасибо за полезную информацию. Надо добавить ваш блог в закладки

  3. Ух ты, мне понравилось!

  4. more:

    Тут уже столько написали комментариев до меня. Осталось только присоединиться.

  5. Это интересно и познавательно и поэтому я с удовольствием пойду дальше в развитии этой темы

  6. Интересное мнение :)

  7. было полезно почитать

  8. Добавлю в избранное, спс

  9. Данный пост — одно из редких исключений, когда читаешь с интересом и что-то для себя выносишь. Спасибо Вам. Добавлю в избранное :)

  10. Всем привет! Я здесь новенький. Хотел похвалить Ваш сайт. Очень интересный. Спасибо Вам что сделали его для нас.

  11. Скажите, а у вас есть RSS поток в этом блоге’Читая только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие

  12. Good article . Will definitely copy it to my blog.Thanks.

  13. Obuv:

    Спасибо за статью

  14. Текст перспективный, помещу блог в избранное.

  15. Отличная статья Спасибо огромное

  16. Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог

  17. Очень нравится читать Вас! И темы очень актуальные освещаете.
    Подписалась на ваш рсс, буду в ридере почитывать…

  18. блог знакомый в аську ссылку кинул

  19. Подписался на ваш фид, много полезной инфы смотрю у вас!

  20. кстати автору хочу предложить установить от яндекс.денег

  21. не информативно как- то

  22. сначала не очень то до конца понял

  23. Согласен, что пост получился удачным. Хорошая работа!

  24. А я сейчас обязательно подпишусь на такой блог!

  25. Потрясающе! Хочется перечитывать снова и снова… Такие авторы сегодня большая редкость.Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект

  26. Огромное вам пасибо! а еще посты на эту тему будут в будущем?

  27. Занятно! Реально просто отлично написано. :)

  28. Отличная статья, мне нравится, достойно.

  29. Читая только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие

  30. Не понимаю причину такого ажиотажа. Ничего нового и мнения разные

  31. Занимательная интересная статья Да и в отличие от большинства других подобных советов воду в уши не льешь

  32. Подскажите, можно ли разместить на своем сайте данный пост?

  33. Очень интересно. Но чего-то не хватает. Может быть, стоит добавить каких-нибудь картинок или фото?

  34. Мне кажется очень полезная штука.

  35. Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог

  36. Админ, а можно я размещу этот пост на своём сайте?

  37. Подскажите, можно ли разместить на своем сайте данный пост?

  38. Пост понравился, пишите еще. Я с удовольствием прочту

  39. И опять об этом. Если поисковики научатся понимать смысл, то блогерам придется поизголяться, чтобы быть читаемыми и не похожими на других.

  40. Навеяно наверное стандартным мышлением? Будьте проще ))

  41. Честно говоря, многое из того, что Вы пишете не совсем так… Ну да ладно :)

  42. Отличная статья Спасибо огромное

  43. Уважаемый блоггер , я был тронут, как вы выразили свою точку зрения на Еще раз о мотивации|ООО Смета Плюс; консалтинг. У меня есть блог моих собственных , и я буду ссылаться на эту статью.

  44. Круто. Добавлю блог в избранное и друзьям посоветую. Ждите новых читателей :)

  45. Все-таки потрясное изобретение — блог. Казалось бы обычный сайт, но изменили подачу информации, передали сайт в руки одного человека и открылась еще одна грань общения с миром.

  46. Я бы сказала о монументальности, грандиозности некоторых сюжетов

    • Irina:

      Статья моя, личная. Если вы встретите такую же статью на другом сайте без ссылки, то ее просто украли. Но мне не жалко. Когда пишешь от души, то возвращается вдвойне.

  47. The excellent message, I congratulate)))))

  48. I think, that you are not right. I am assured. Write to me in PM, we will talk.

  49. Достаточно интересная и познавательная тема

  50. почему так редко блог обновляете

    • Irina:

      Вы не правы. За последние несколько дней я добавила много информации. Кроме того, блог — это только одно из направлений проекта. Его функции в основном маркетинговые.

  51. Хорошо пишете. Надеюсь, когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге…

  52. Достаточно интересная и познавательная тема

  53. Надеюсь, остальные записи окажутся такими же интересными

  54. Очень понравилось, даже не ожидала.

  55. Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает

  56. Подскажите, можно ли разместить на своем сайте данный пост?

  57. Бесплатный совет: заведи у себя в блоге рубрику типа «самые горячие обсуждения» или что-то в этом роде. Там можно будет комментировать самые обсуждаемые темы блога…

  58. Думаю, эту тему можно развивать до бесконечности Хорошо пишете. Учились где-то или просто с опытом пришло?

    • Irina:

      Спасибо за отзыв. Приятно, когда твои труды вызывают отклик у читателей. Образование у меня экономическое (дважды), а пишу от души. Я люблю свою профессию, поэтому вижу все управленческие ошибки, которые совершают руководители совершенно об этом не подозревая.

  59. Интересно даже для бухгалтера :))))

  60. Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше

  61. Выкуп неисправных автомобилей:

    красиво, сделал! Благодарю!!!

  62. Спасибо за статью оказалась очень полезной.

  63. блог знакомый в аську ссылку кинул

  64. Я впечатлен читать такиемощные история о Еще раз о мотивации | ООО "Смета Плюс" консалтинг. Я буду размещатьссылки на моем сайте купон на это сообщение в блоге. Я вернусь , чтобы узнать больше.

  65. Респект-уважуха афтору!!

  66. Ваш пост навел меня на думки

  67. Очень интересно. Но чего-то не хватает. Может быть, стоит добавить каких-нибудь картинок или фото?

  68. Достаточно интересная и познавательная тема

  69. Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект

  70. полностью поддерживаю, такие же мысли были.

  71. Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)

  72. Даа… Достаточно спорно, поспорил бы с автором…

  73. Интересные посты — это ваш стиль безусловно!

  74. Админ, а можно я размещу этот пост на своём сайте?

  75. И опять об этом. Если поисковики научатся понимать смысл, то блогерам придется поизголяться, чтобы быть читаемыми и не похожими на других.

  76. Хм… Как раз на эту тему думал, а тут такой пост шикарный, спасибо!

  77. Достаточно интересная и познавательная тема

  78. Оригинальная идея. Только вот интересно сколько время на это потрачено?

  79. Поздравляю, мне кажется это великолепная мысль

  80. Оригинальная идея. Интересно сколько времени он на это потратил

  81. Только вчера об этом думал, так что пост как нельзя в тему!

  82. А я, наверное, именно таких слов ждал!

  83. Было бы интересно узнать поподробнее

  84. Просто замечательно — очень интересные мысли

  85. Может быть кто-нить поделится ссылочкой на что-нибудь из этой же тематики? Уж очень заинтересовало

  86. Dazzling article . Will definitely copy it to my blog.Thanks.

  87. когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге

  88. Very interesting post. Your own web site is swiftly turning out to be certainly one of my favorites.

  89. А представьте, если бы Ваш блог был бы повыше в рейтинге Яндекса, очень много бы людей прочли этот пост.

  90. Решил помочь и разослал пост в социальные букмарки. Надеюсь поднимется популярность

  91. Я могу сказать, что я никогда не читал так много полезной информации о ООО Смета Плюс консалтинг » Blog Archive » Еще раз о мотивации. Я хочу выразить свою благодарностьвеб-мастеру этого блога.

  92. полностью поддерживаю, такие же мысли были.

  93. smetaplusomsk.ru is this what i need, thanks

  94. Your home is valueble for me. Many thanks!

  95. Я был впечатлен тем, как вы выразили свои мысли о ООО Смета Плюс консалтинг » Blog Archive » Еще раз о мотивации. Я не могу верить , что кто-то может написатьудивительную историю , как Тет о я люблю ООО Смета Плюс консалтинг » Blog Archive » Еще раз о мотивации.

  96. Все-таки потрясное изобретение — блог. Казалось бы обычный сайт, но изменили подачу информации, передали сайт в руки одного человека и открылась еще одна грань общения с миром.

  97. Хм… Как раз на эту тему думал, а тут такой пост шикарный, спасибо!

  98. Что-то такое слышал, но не так подробно, а откуда материал брали?

  99. Best article, lots of intersting things to digest. Very informative

  100. Можно и поспорить по этому вопросу, ведь только в споре может родиться истина.

  101. This website is probably the most reliable online internet site.

  102. Первые два комментатора глаголят истину :)

  103. Круто. Добавлю блог в избранное и друзьям посовету. Ждите новых читателей :)

  104. Thank you very much for that superb article

  105. Rage:

    Подписался на RSS, буду следить =)

  106. Wonderful post! This really is a extremely beneficial weblog website which you’ve got Thanks.

  107. Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции

  108. P.S. Сайт, кстати, у вас прикольно сверстан

  109. Dazzling article . Will definitely copy it to my blog.Thanks.

  110. i loved the article added to my favourites

  111. Скажите, а у вас есть RSS поток в этом блоге’Читая только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие