Об авторе

"Тот, кто не осмеливается ставить себе финансовые цели, уж точно никогда их не достигнет" Роберт Кийосаки

ООО «Смета Плюс» — для чего нужна наша фирма?

Когда человек принимает решение о создании своего бизнеса, он должен знать каким будет его предприятие, фирма.

Что такое фирма?
Фирма — это группа людей, объединенных единой целью с установленными правилами взаимодействия. По-другому такую группу еще можно называть компанией или командой.  Группа — это значит не один. Люди, объединенные целью — значит согласные с целью, желающие ее достичь, получить определенный результат.

Установленные правила — это значит известные способы взаимодействия, которые приняты людьми и ими выполняются. Взаимодействие — значит отношение в коллективе, отношение людей друг к другу.

В результате мы имеем:

-цель предприятия
-группу людей
-правила
-взаимодействие внутри группы.
Без этих компонентов фирма работать и развиваться не будет (Аксиома управления)
Для чего нужны организации?
Почему люди объединяются в компании, команды, организации? Есть на этот случай замечательная  русская пословица: «Один в поле не воин». Только в кино можно увидеть, как одиночка успешно противостоит какой-либо команде злодеев. В жизни ситуация складывается иначе. Приведу Вашему вниманию очень показательный пример из советской истории.

Алексей Стаханов достиг своих результатов по добыче угля за счет командной работы, в которой у него были помощники, и каждый из них выполнял свою часть работы. Результат их командной работы превысил усилия отдельных людей многократно. Алексей Стаханов за смену — 5 часов 45 минут — выдал 102 тонны угля при норме 7 тонн. Ему помогали 2 человека. Если бы эти трое человек работали каждый сам за себя, то они бы сделали 21 тонну, а в команде — 102. Почти пятикратное превышение за счет командной работы. Если стоит задача — быстро и эффективно, без надрыва достичь поставленной цели, то это всегда проще сделать командой.
Вот почему люди объединяются в команды, компании и организации.

Какие бывают организации?

Организации бывают разные. В информационном океане Интернета можно найти очень много информации по классификации предприятий. Их классифицируют как по форме, так и по назначению, по способу достижения цели. Предприятия бывают большие и маленькие, доходные и не очень, коммерческие  и дотационные, или вообще благотворительные.
Наша организация — коммерческая. И это означает, что фирма работает для получения прибыли и развивается за счет прибыли, которую получила. У нас нет грантов, спонсоров, жертвователей. Мы не богадельня, где содержат из жалости сирых и убогих. У нас бизнес. А в бизнесе все очень не просто, и чтобы в этом бизнесе быть успешными, люди, работающие в фирме, должны четко и слаженно двигаться к поставленной перед ними цели.

Какова наша цель?

Наша цель – динамично развивающаяся, финансово устойчивая компания, процветающая, комфортная для персонала и руководителя.

Динамично развивающаяся — значит эффективная, выполняющая большой объем работы быстро, качественно и сравнительно малым количеством сотрудников. Это фирма, которая развивается и осваивает новые направления деятельности на рынке услуг, использует новые методы и инструменты в организации производственного процесса.

Процветающая – значит растущая, добивающаяся успеха, уважения и признания.
Финансово устойчивая — значит способная пережить экономические трудности, прогнозировать неблагоприятные факторы, возникающие в Российской экономике, способная предлагать инновационные мероприятия своим клиентам и, тем самым обеспечивать себе успешную конкуренцию на рынке консалтинговых услуг.
Комфортная — такая, в которой реально хочется работать, чтобы на работу идти с радостью, с работы — с чувством удовлетворения за прошедший день. Все-таки работа — это место, где мы проводим значительную, если не большую часть нашей жизни, и хочется проводить ее хорошо.

Это наша фирма – ООО «Смета Плюс»!

 


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.