Об авторе

"Тот, кто не осмеливается ставить себе финансовые цели, уж точно никогда их не достигнет" Роберт Кийосаки

Парадокс российской экономики

По данным Росстата падение ВВП РФ в 2009 году по отношению к 2008 году составило 7,9%. В 2010 году ВВП выросло на 4% по отношению к 2009 году. Даже школьник младших классов скажет, что 7,9% больше 4% на 3,9 %. Рост инфляции в 2010г. составил 8,8%. Зная азы математики, которые я получила в обычной советской школе, мне сложно понять логику мышления нашего Правительства, представители которого бодрым голосом и оптимизмом во взгляде, рапортуют нам с экранов телевизоров о росте Российской экономики. Можно долго убеждать человека в чем угодно, но если он человек здравомыслящий, то его рассуждения будут базироваться на реальных фактах, которые он видит в своей жизни. Реальные факты российской экономики говорят о плачевном состоянии нашей промышленности. То, что мы сегодня уже не можем конкурировать на мировом рынке машиностроения и станкостроения, приборостроения, химической промышленности, в производстве электроники и еще ряде отраслей, ни для кого не секрет. В России перестали строить промышленные комплексы. Сегодня мы живем, используя производственную базу промышленности, полученную от советского времени http://smetaplusomsk.ru/?p=115.

Когда я слышу очередное заверение вышестоящих руководителей (президент, премьер-министр, губернатор, мэр) о благополучном выходе Российской экономики из мирового кризиса, мне становится очень грустно за себя, своих родных и близких, за простых россиян, которые каждый день своей жизни любуются этим «ростом». Как большинство людей, я прекрасно понимаю, что последствия засухи 2010 года, и арабские революции, и японская катастрофа ухудшают показатели мировой экономики, а следовательно негативно отразятся на Российской экономике, и конкретно на моем благосостоянии.

В течение первого квартала текущего года наблюдался стабильный рост цен на нефть. Казалось бы, что силы небесной канцелярии решили в очередной раз прийти на помощь российской экономике. 120 долларов за баррель, да мы просто мечтать не могли о таком подарке судьбы. Можно залатать все дырки в бюджете, выделить финансы на инвестиционные программы, поддержать наших бедных пенсионеров. Но только не в России. Интрига начинается с последнего прогноза Минэкономразвития, в котором было сказано, что рост доходов от продажи нефти не оказывает стимулирующего воздействия на рост ВВП. В результате напрашивается вывод о вопиющей неэффективности нашей экономической системы. Российская экономика, отягощенная госкорпорациями, коррупцией и огромной армией чиновников в аппаратах управления, как губка впитывает дополнительные доходы. А если стоимость барреля нефти завтра начнет падать? Хочу отметить тот факт, что японская катастрофа приведет к сокращению мировой экономики. Что в свою очередь повлечет падение спроса на нефть и к снижению ее цены. Кроме того, высокие цены на нефть, которым мы вроде бы должны радоваться, увеличивают производственные издержки и являются фактором сокращения мирового производства, что опять же приведет к снижению спроса на нее.
Логика последовательности событий и экономические законы говорят о том, что вторая волна кризиса для Российской экономики может стать реальностью.
Так что, господа предприниматели и простые граждане, надейтесь только на себя и собственную житейскую смекалку.


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Парадокс российской экономики" оставлено 3 коммент.

  1. I ran into this page mistakenly, surprisingly, this is a great website. The site owner has carried out a superb job of putting it together, the info here is really and helpful when i do research. Now i am going to bookmark this internet site so that I can revisit in the future.

  2. whoah your blog is a plus i adore browsing your site content. Stay the fantastic works! You are aware of, loads of human beings are seeking round in this details, you are able to assist him or her considerably.

Оставить свой комментарий

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.