Об авторе

"Тот, кто не осмеливается ставить себе финансовые цели, уж точно никогда их не достигнет" Роберт Кийосаки

Моя точка зрения

Добрый день, мой дорогой читатель!

Я надеюсь, чтобы тот день, когда ты прочтешь эту статью был действительно добрым для тебя.  Тогда ты сможешь  понять ту мысль, которую я сегодня постараюсь изложить в этой статье.

Мои друзья , знакомые и читатели моего блога, часто задают мне один вопрос: «Зачем тебе все это надо? Ты тратишь свое личное время, для чего? Спустись с небес на землю. В жизни все гораздо проще  и жестче.  Стоят ли твои усилия и твое личное (жизненное) время того, чтобы пытаться достучаться до руководителей-работодателей (не люблю это слово, у меня оно ассоциирует с рабовладельцем), до простых людей ? Консалтинговые фирмы за ту информацию, которую ты просто так выкладываешь на своем блоге, берут очень хорошие деньги. А тебе, что больше всех надо в этой жизни? Мир усилиями одного человека не переделать.»

Хочу сразу заявить моим оппонентам, что я не пытаюсь переделать мир, в котором мы живем. Мне хочется вернуть  в мир то, что я в свое время получила совершенно безвозмездно. В то время я даже не задумывалась о том, что может быть как-то иначе.  Я считала, что это все так и должно быть.  И  эта мысль дала мне заряд оптимизма и энергии на всю мою жизнь.

Начну по порядку.

Я закончила Иркутский институт народного хозяйства (плановый факультет) в 1991г. Мне очень повезло получить классическое, экономическое, базовое образование, когда о взятках преподавателям за несданный зачет или экзамен не могло быть и речи. У нас на курсе была девушка, которая зубрила каждый предмет. За первый и второй курс обучения у нее были только одни пятерки по всем предметам. С третьего курса нам начали преподавать спецпредметы.  Здесь уже вызубрить предмет не получится, необходимо понять суть дисциплины. И эта девушка во время сессии «валит» два спецпредмета подряд.  Хочу выразить свое уважение преподавателям, которые старались вытащить ее, позволили ей три пересдачи предмета (вместо двух раз). Но увы, если человек не понимал суть той дисциплины, по которой он должен был работать, эту девушку отчислили с третьего курса института. В то время ей никто бы не предложил дать взятку, чтобы продолжить обучение. Сегодня эти строчки  звучат просто дико.

Мне повезло в том, что я смогла получить распределение из стен  родного института согласно заявкам, которые давали предприятия. Это было последнее распределение, но оно было Всесоюзным. Я хочу пояснить тем читателям, кто учился в более поздние годы и уже не застал систему распределения молодых специалистов. На Всесоюзное распределение могло претендовать только то учебное заведение, учащиеся которого показывали очень высокие результаты усвоения учебного процесса. Распределение осуществлялось по баллам.  Баллы в институте давали за успеваемость, общественную деятельность и участие в научных исследованиях. Честно признаюсь, моя сумма, набранных за годы обучения, баллов, позволила мне четвертой  выбирать место будущей трудовой деятельности. Я выбрала г. Омск, Приборостроительный завод им, Козицкого, за что очень благодарна моей судьбе.

В отделе кадров завода меня встретила очень доброжелательная женщина, очень жалею, что не запомнила ее имя и фамилию. Она помогла оформить мне необходимые документы. Провела экскурсию по заводу, помогла устроиться в молодежном общежитии.

Видимо потому, что у меня подрастает дочь , слушая истории по трудоустройству детей моих друзей и знакомых, я вспоминаю свою Alma Mater, свое первое место работы. Теперь, по прошествию времени,  я поняла, что мне очень повезло в жизни. Одной из последних, я застала систему адаптации бывших студентов в молодых специалистов. На каждого молодого специалиста заводился на предприятии  «Паспорт молодого специалиста», в котором были зафиксированы Ф.И.О. куратора молодых специалистов ( на заводе им. Козицкого в мое время куратором молодых специалистов был главный инженер Шмаков В.),  наставник молодого специалиста ( у меня наставником была начальник финансово — сбытового отдела Алла Эльмаровна Борзых). Было регламентировано время  (один раз в неделю), когда молодой специалист мог прийти на прием к куратору и высказать все свои претензии по поводу той работы, которую ему поручено наставником выполнять. Вы можете себе представить, чтобы сегодня бывший выпускник ВУЗа  мог открыто объявить свою точку зрения на действия руководителя по отношению к нему? Бред.

Я хочу сказать, что в нашем советском прошлом было очень много хорошего и  человечного.

Мы, россияне, не должны отрекаться от своей истории и жизненного опыта. Нельзя отрекаться от того положительного и прогрессивного, что у нас было, иначе мы превратимся в сырьевой придаток , населенный туземцами.

Сегодня я с уверенностью могу сказать, что мое первое место работы задало тот профессиональный уровень и мой жизненный тон, который я стараюсь удержать несмотря ни на что. И мой блог,  который Вы читаете, тоже имеет корни там,  в моем профессиональном старте.


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Моя точка зрения" оставлено 19 коммент.

  1. большое спасибо!Взяла себе тоже-пригодится.

  2. I will invitation all of my close friends towards your blog page, you really bought a terrific blog page.,

  3. High-quality write-up. I just placed your web blog and desired to claim that I buy seriously savored browsing yuor web blog threads. Anyways I’ll be opting-in for a feed and i anticipation you’re posting again before i write again

  4. My partner and i genuinely love your work , Fantastic write-up.

  5. olya:

    Помогите, пожалуйста!!! создала блог на ЖЖ и mail.ru, рассматриваю важную тему качества питьевой воды, но мои друзья не могут найти в поиске мой блог, да и сама я тоже, расскажите конкретнее, где надо ставить ключевые слова? С уважением, Ольга.

    • Irina:

      Оля, ключевые слова — это туфта. Яндекс уважает качество контента. Кроме того, я не стала размещать свой блог на бесплатных ресурсах, а арендую хостинг (250 руб. в месяц). Мне кажется, что автономный блог легче поддается раскрутки.

  6. site:

    Интересный пост-. Вы автор?

  7. site:

    Интересный пост, где-то я уже такое видел.

    • Irina:

      Исключено, так как все статьи для блога я пишу сама. Разве что какой-то недобросовестный блогер разместил у себя мой пост, забыв сделать ссылку на автора.

  8. Хороший пост, кстати где можно достать данный темплейт? Заранее спасибо!

    • Irina:

      Спасибо за отзыв. Данный темплейт взяла в бесплатных шаблонах.Но он функционально очень ограничен, в ближайшее время поменяю шаблон.

  9. Мне нравиться стиль написания статей в Вашем блоге. Вы сами пишите статьи или же заказываете у кого-то контент? Если заказываете можете дать контактные данные этого копирайтера?

  10. Мне понравилась статья.
    Надеюсь, преподаватели с различными научными званиями будут более ответственны за те знания, с которыми выходят из ВУЗов дипломированные специалисты.

    • Irina:

      Я тоже буду надеяться, что люди поймут ту степень ответственности, которую они несут в этот мир.

Оставить свой комментарий

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.