Об авторе

"Тот, кто не осмеливается ставить себе финансовые цели, уж точно никогда их не достигнет" Роберт Кийосаки

Инструменты мотивации: вознаграждение за выслугу лет

Продолжая разговор о применении инструментов мотивации персонала, предлагаю  подробно рассмотреть премию по выслуге лет.

Сегодня термин «выслуга лет»ассоциируется с органами МВД либо армией, так как этот вид  премии получают служащие данных структур. В советское время вознаграждение за выслугу лет получали работники многих отраслей промышленности. Эта премия была предназначена для создания заинтересованности у работника трудиться продолжительное время на одном предприятии. Как известно, первый год работы на новом рабочем месте человек адаптируется к новым условиям, изучает технологию, знакомится с коллективом. В этот период получить высокую производительность труда от нового работника нереально. Затем отдача от него возрастает из год в год, пока не достигнет своего пика. Так как в советское время от руководителей предприятий жестко требовали роста производительности труда, то директорат был заинтересован в стабильности своего трудового коллектива. Начальник отдела кадров отчитывался перед директором по показателю текучести кадров. Хочу обратить Ваше внимание на информацию, опубликованную в американском журнале «Бизнес». По данным журнала, не менее 20% производственных потерь возникает от текучести кадров, прогулов, сопротивления серьезным переменам, что  ежегодно наносит американской экономике ущерб в $500 млн. Хотелось бы узнать сколько теряет от этих факторов российская экономика. Я считаю, что потери российской экономики значительно выше. Производительность труда в России в четыре раза ниже, чем в странах с развитой экономикой. В настоящее время на предприятиях малого и среднего бизнеса никто не смотрит на производительность труда, руководителей не беспокоит текучесть кадров. Подумаешь, одни люди уволились, на их место придут другие. Свято место пусто не бывает. А вы, ради интереса, подсчитайте во сколько обходится предприятию смена только одного работника. Я говорю о ключевых работниках, работа которых приносит предприятию деньги (основные производственные рабочие, инженерно-технический персонал и специалисты).

Экономически выгоднее иметь на предприятии стабильный трудовой коллектив, это понимает каждый. Однако для того, чтобы такой коллектив создался на Вашем предприятии необходимо приложить определенные усилия для формирования системы мотивации персонала. Сегодня многие руководители стали активно интересоваться существующими в мировой практике методиками управления персоналом. Ранее я уже рассказывала об одном из инструментов мотивации – премия по итогам работы предприятия за год (13-я заработная плата). Вознаграждение за выслугу лет также может стать сильным мотивирующим инструментом на Вашем предприятии. Типовую форму Положения о начислении премии по выслуге лет я разместила в блоге. В Положении имеются коэффициента для расчета премии и расписана сама методика.. Если у Вас возникнут трудности в построении системы мотивации персонала или использовании определенных инструментов мотивации, обращайтесь к специалистам ООО «Смета Плюс» . Можно, конечно, попробовать самостоятельно решить возникшую проблему, однако учиться на своих ошибках бывает весьма накладно.


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Инструменты мотивации: вознаграждение за выслугу лет" оставлено 4 коммент.

  1. Hi! I am often to blog and i really appreciate your content. The article has really peaks my interest. I am going to bookmark your site and keep checking for new information.

  2. I like them when individuals get together and also discuss beliefs, terrific blog site, keep it up.

Оставить свой комментарий

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.