Об авторе

"Тот, кто не осмеливается ставить себе финансовые цели, уж точно никогда их не достигнет" Роберт Кийосаки

Положение о начислении премии по выслуге лет

П О Л О Ж  Е Н И Е

о порядке выплаты единовременного вознаграждения

за выслугу лет в ОАО «Луч»

Настоящим Положением определяется порядок выплаты единовременного вознаграждения за выслугу лет рабочим, руководящим, инженерно-техническим работникам, занятым на строительно-монтажных работах , в подсобных производствах в ОАО «Луч».

Размер единовременного вознаграждения за выслугу лет

1.  Единовременное вознаграждение за выслугу лет в соответствии с настоящим Положением выплачивается в следующих размерах:

При стаже непрерывной работы, дающей право на получение единовременного вознаграждения за выслугу лет Размер годового вознаграждения за выслугу лет в долях месячной тарифной ставки (должностного оклада)
от 1 года до 3 лет 0,6
от 3 до 5 лет 0,8
от 5 до 10 лет 1,0
от 10 до 15 лет 1,15
свыше 15 лет 1,3

Выплаты указанного вознаграждения работникам за истекший год производится в начале следующего года.

2.  В стаж работы, дающий право на получение единовременного вознаграждения за выслугу лет, включается все время непрерывной работы в ОАО «Луч».

Стаж исчисляется ежегодно по состоянию на 1 января.

3.  В стаж работы. дающий право на получение единовременного вознаграждения за выслугу лет, также включается:

3.1. Время действительной срочной военной службы;

3.2. Время обучения на курсах по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров с отрывом от работы;

3.3. Время обучения в технических и профессионально-технических училищах, осуществляющих подготовку квалифицированных рабочих по профессиям для выполнения работ;

3.4. Время дополнительного отпуска без сохранения заработной платы, предоставляемого женщинам, имеющим грудных детей, до достижения ребенком возраста три года.

4.  Стаж работы, дающий право на получение единовременного вознаграждения за выслугу лет, не прерывается, но время перерывов в этот стаж не включается в следующих случаях:

4.1. При поступлении на работу в течение месяца после прекращения инвалидности или болезни, продолжавшейся свыше четырех месяцев;

4.2. При поступлении на работу по окончании высшего или среднего специального учебного заведения;

4.3. При поступлении на работу, дающую право на получение единовременного вознаграждения за выслугу лет, пенсионеров по старости (впервые после ухода на пенсию), которые до ухода на пенсию были заняты на работах, дающих право на получение этого вознаграждения;

4.4. В стаж работы, дающей право на получение единовременного вознаграждения за выслугу лет, не включается сроки отбывания  исправительных работ по месту работы, время нахождения под арестом за мелкое хулиганство, а также время работы, не дающей право на получение указанного вознаграждения, на которую работник был переведен в порядке дисциплинарного взыскания.

Единовременное вознаграждение за выслугу лет начисляется, исходя из тарифной ставки присвоенного разряда (должностного оклада) работника.

При временном заместительстве единовременное вознаграждение за выслугу лет начисляется на тарифную ставку (должностной оклад) по основной работе.

Единовременное вознаграждение за выслугу лет выплачивается одновременно с вознаграждением за общие результаты работы по итогам за истекший год.

Работникам, оставившим работу в связи с уходом на пенсию по старости или инвалидности, переходом на другую работу по заключению ВТЭК или ВКК, уволенным в связи с болезнью, продолжавшейся более четырех месяцев, сокращением численности или штата работников, а также семьям умерших работников, имевших право на получение единовременного вознаграждения за выслугу лет, выплата этого вознаграждения производится пропорционально времени, проработанного в данном году.

При возникновении у работника права на получение единовременного вознаграждения за выслугу лет в течение календарного года, первая выплата производится за время проработанное после возникновения права на его получение.

Директору ОАО «Луч» предоставляется право снижать работникам размер единовременного вознаграждения за выслугу лет (но не более чем на 50 %) при нарушении ими трудовой и технологический дисциплины.

Снижение размера единовременного вознаграждения за выслугу лет оформляется приказом по организации с обязательным указанием причины.

Месячная тарифная ставка для подсчета сумм единовременного вознаграждения за выслугу лет определяется путем умножения часовой тарифной ставки рабочего на 167 при 40-часовой рабочей неделе.

Основным документом для определения непрерывного стажа работы является трудовая книжка.


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Положение о начислении премии по выслуге лет" оставлено 3 коммент.

  1. Если организация небольшая, можно разработать общее положение о премировании. Если же компания достаточно крупная, лучше подготовить такой документ для каждого конкретного подразделения или группы подразделений.

  2. Интересно! Подписался на блог!

  3. Took me time for it to read every one of the opinions, but I extremely enjoyed your article. This turned out to be Very beneficial to me and I am guaranteed to all of the commenters at this point! It is always awesome when you are able not just be told, but also kept amused! I am sure you experienced exciting writing this article.

Оставить свой комментарий

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.