Об авторе

"Тот, кто не осмеливается ставить себе финансовые цели, уж точно никогда их не достигнет" Роберт Кийосаки

Положение о 13-ой заработной плате

П О Л О Ж  Е Н И Е

о выплате вознаграждения за общие результаты работ

по итогам года ОАО «Луч»

Положение вводится с целью повышения коллективной заинтересованности работников в улучшении технико-экономических показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия, укрепления трудовой и производственной дисциплины.

1.  Вознаграждение по итогам работы за год выплачивается рабочим, руководителям и специалистам  за счет себестоимости выполненных работ (услуг) при условии рентабельной работы предприятия за год.

2. Сумма вознаграждения, причитающаяся на 1 руб. заработной платы работника, утверждается генеральным директором.

3. Размер вознаграждения за общие результаты работы по итогам за год определяется в зависимости от:

— личного вклада работников по выполнению и перевыполнению установленных показателей;

— качества выполнения производственных заданий и норм обслуживания;

— соблюдения трудовой и поизводственной дисциплины, а так же правил общественного порядка;

4. Работникам, проработавшим  в ОАО «Луч» менее одного года, вознаграждение по итогам года не выплачивается. В стаж работы при определении размера вознаграждения за общие результаты по итогам года включается:

а). Время работы в обществе с момента последнего поступления, а также обучения на курсах по подготовке квалификации с отрывом от производства по направлению общества, отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

б). Если работник прибыл из другой организации по переводу, то в стаж его работы включается все время работы, а вознаграждение начисляется за фактически отработанное время в данном году в обществе.

5.     Начисление вознаграждения  по итогам работы за год производится в соответствии с полученной каждым работником заработной платы за год.

В годовую заработную плату включаются все выплаты из фонда оплаты труда за исключением:

— за время отпуска;

— за дни временной нетрудоспособности;

— за дни ученических отпусков и проведения экзаменационных сессий;

— компенсации за неиспользованный отпуск;

— выплаты из фонда материального поощрения на оказание единовре-менной материальной помощи;

— дивидендов;

— вознаграждения за общие результаты работы по итогам предыдущего года;

— выплат, носящих разовый характер;

— оплаты за время простоя;

— оплата по среднему;

— доплата до среднего при увольнении;

— выходного пособия, компенсации за неиспользованный отпуск и другие.

6. Генеральный директор по согласованию с Советом директоров, начальниками подразделений может увеличивать или уменьшать работникам размер вознаграждения по итогам работы за год:

— до 25 % от причитающейся по расчету суммы, в зависимости от трудового вклада отдельных работников, с учетом специфических условий их труда.

— работники, совершившие в течение года один прогул, лишаются на    50 % вознаграждения по итогам года, более одного прогула — лишаются вознаграждения полностью.

— работники, совершившие в течение года неоднократное нарушение общественного порядка, трудовой и производственной дисциплины, лишаются вознаграждения по итогам работы за год в размере до 50%;

— лица, виновные в приписках и искажениях отчетности, лишаются вознаграждения по итогам за год в размере до 50%;

— работники, совершившие в течение года однократное нарушение требований по ОТ и ТБ, лишаются вознаграждения по итогам года в размере до 50%. В случае неоднократного нарушения требований по ОТ и ТБ лишаются вознаграждения по итогам года, полностью.

7.  При увольнении  работника по инициативе администрации, за нарушение трудовой дисциплины, систематическое невыполнение трудовых обязанностей, а также по собственному желанию, вознаграждение по итогам года не выплачивается.

8.  При увольнении работника в связи с сокращением штатов, уходом на пенсию вознаграждение по итогам года выплачивается за фактически отработанное время в дни общей выдачи.

9.  Полное лишение или изменение размеров вознаграждения оформляется приказом, с указанием конкретных причин и оснований.

10. Рабочим, руководителям, специалистам, выплата вознаграждения по итогам работы за год утверждается директором АО.

Начальник ППО:

Подготовил:


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Положение о 13-ой заработной плате" оставлено 7 коммент.

  1. Жалко, что 2 года назад я это не прочитал :O(

  2. Подразумевается, что работник получит еще один оклад, но проведен он будет не как заработная плата, а например, как премия по окончании рабочего года. Это самый простой вариант для расчета. И в то же время разные по уровню специалисты будут премированы разными суммами.

  3. Всем привет. Вот решил занятся бизнесом, но пока не могу определиться с темой. Может кто подскажет хорошие бизнес идеи? Надоело работать на дядю, хочется чего-то своего.

  4. Hi, this great post i like it so much but I do not know how to add your site in my rss reader. Can you Help me?

  5. Do you need your customer author? If that is so, you need to let me know. I am certain we’re able to aid the other person out!

  6. A million thanks for posting this inoframtion.

Оставить свой комментарий

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.