Об авторе

"Тот, кто не осмеливается ставить себе финансовые цели, уж точно никогда их не достигнет" Роберт Кийосаки

Повышение эффективности организации труда ИТР и специалистов предприятия

Перед каждым руководителем стоит задача как оценить результативность работы инженерно-технического персонала и специалистов предприятия. Эта категория работников имеет повременную оплату труда. Как узнать насколько эффективно организован их труд? Как выявить и устранить потери рабочего времени?

Я предлагаю Вам провести самофотографию рабочего дня инженерно-технических работников и специалистов для оценки эффективности организации их труда.

Самофотография рабочего дня персонала позволяет получить реальную картину загрузки персонала. Работник самостоятельно в течение рабочего дня фиксирует время, затраченное на выполнение своих должностных обязанностей, а также время на  перерывы. В случае возникновения затруднений для успешного выполнения работы, указывает причины, мешающие рабочему процессу. Кроме того, работника необходимо мотивировать на разработку конкретных предложений, позволяющих повысить эффективность организации труда инженерно-технических работников и специалистов.

Успех проведения самофотографии зависит от правильной подготовки к ней.

Бланки самофотографии необходимо приготовить заранее из расчета количества работников, участвующих в акции, и срока ее проведения. Форма бланка может быть следующая:

Форму бланка необходимо максимально увязать со спецификой работы подразделения  или выполняемых должностных функций.

Кроме того, директор (либо собственник предприятия) должен назначить ответственных лиц (лучше одного), отвечающих за организацию и проведение акции. Можно пригласить специалиста консалтинговой фирмы, занимающейся предоставлением услуг в области управленческого консалтинга. Это позволит получить более объективную картину организации труда инженерно-технических работников и специалистов, а также сохранить взаимоотношения в коллективе. Следует учесть, что эффективность самофотографии зависит от общеобразовательного уровня участников. Специалист, ответственный за проведение самофотографии рабочего дня, должен ознакомить работников, участвующих в акции, с целью ее проведения, подробно объяснить принципы ведения записей в наблюдательном листе. Срок проведения акции, исходя из собственного опыта,  рекомендую взять равным одному месяцу. Это тот период, за который каждый работник получает вознаграждение за труд в виде заработной платы.

Алгоритм проведения самофотографии рабочего дня будет выглядеть следующим образом:

  1. С 8 (9) часов до 17 (18) часов каждый работник заполняет полученный бланк.
  2. В 9 часов следующего рабочего дня заполненные бланки сдаются ответственному лицу.
  3. В 10 часов ответственное лицо передает полученные бланки директору (собственнику предприятия). Директор (собственник предприятия) проводит первичный анализ бланков самофотографии.
  4. В третий рабочий день первой недели следующего месяца на основании полученной информации проводится анализ работы инженерно-технических работников и специалистов. Разрабатываются критерии результативности и мероприятия по улучшению организации труда.

Хочу сразу Вас предупредить, что проведение самофотографии рабочего дня особого энтузиазма у работников не вызывает. Претензий и недовольств будет много. Я знаю это по- собственному опыты. Здесь требуется от директора (собственника бизнеса) проявить железную волю. Результат того стоит, т.к. самофотография является эффективным и экономичным средством установления действительных потерь рабочего времени.


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Повышение эффективности организации труда ИТР и специалистов предприятия" оставлено 2 коммент.

  1. Классная статья. Обязательно зайду к вам еще

  2. You seem to become really expert in the way you’re writing.

Оставить свой комментарий

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.